Регби
Регби

27.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

На западные районы Германии обрушился ураган

В ночь на 27 августа на западные районы Германии обрушился сильный ураган и проливные дожди, которые принес циклон «Катлин» (Cathleen), сообщает Tagesschau.

Сильнее других от непогоды пострадали земли Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония. В городе Бад Зальцуфлен ураган частично сорвал крыши с двух домов и с корнем выкорчевал множество деревьев. В округе Штайнфурт в связи с непогодой было объявлено чрезвычайное положение. Ураган вывел из строя очистительное сооружение, для жителей были организованны передвижные туалеты.

В Райне обильные осадки переполнили канал для отвода дождевой воды, создав угрозу затопления близлежащей промышленной зоны. Пожарные и сотрудники службы технической помощи были вынуждены срочно возвести дамбу из мешков с песком. В Мюнстерланде из-за проливных дожей временно оказалось прервано железнодорожное сообщение.

В Оснабрюке (Нижняя Саксония) также было объявлено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Хазе поднялся на 2,4 метра выше нормы. Некоторые отводные каналы и накопительные бассейны оказались переполнены, что в ряде случаев привело к затоплению. Движение по автобану 30 в направлении Ганновера было перерыто.

Вода полностью затопила небольшой нижнесаксонский город Штадтхаген. Район бедствия оцепили пожарные и спасатели. По некоторым данным, городские улицы лежали на 30 и больше сантиметров под водой.

От дождей и урагана также пострадали некоторые районы Баден-Вюртемберга. В Гейдельберге рано утром выпало 60 литров осадков на квадратный метр. В населенных пунктах округа Рейн-Некар некоторые улицы оказались под водой. Детский палаточный лагерь, разбитый недалеко от Бухена, был в срочном порядке эвакуирован. Около 40 детей разместили на одной из баз бундесвера.

К утру дожди и ветер ослабли. Власти пока не могут оценить объем причиненного ущерба, по все вероятности, он может составить миллионы евро. По последним данным, никто из людей не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат