Айвазовский
Айвазовский

27.08.2010 | Медицина

Красное мясо может привести к раку мочевого пузыря

Благодаря семилетнему исследованию американские ученые смогли доказать, что консерванты, содержащиеся в обработанном мясе, повреждают мочевой пузырь. Это касается мясного ассорти (нарезка) и хот-догов.

Свежие или замороженные бекон, сосиски, говядина, стейк, цыплята и индейка, как выяснилось, с опасным смертельным заболеванием не связаны. Исследование также показало, что сильно рискуют малоподвижные люди, в рационе питания которых мало фруктов и овощей, сообщает Health Jackal. Помимо этого, фактором, способствующим развитию рака мочевого пузыря, является недостаток витаминов C и K, курение и лишний вес.

Участие в исследовании приняли 30 тыс. мужчин и женщин в возрасте 50 – 71 года. Группа с самым высоким содержанием консервантов в пище показала наиболее высокий риск развития рака (почти на 30% выше). У 854 человек из этой группы был диагностирован рак мочевого пузыря первой стадии.

А вот у тех, кто придерживается в диете овощей и фруктов, ограничивает потребление красного мяса, а также регулярно тренируется и избегает консервированных продуктов, есть гораздо меньше шансов на развитие рака или любых других серьезных проблем со здоровьем. Отметим, по мнению врачей, для подтверждения результатов необходимо провести дополнительные исследования.

Источник — ИА «Росбалт»

27.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Тихом океане родился новый ураган

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат