Айвазовский
Айвазовский

27.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Тихом океане родился новый ураган

Тихоокеанский тропический шторм «Фрэнк» усилился и перерос в ураган. Он движется со стороны юго-западного побережья Мексики на северо-запад со скоростью 120 км/ч.

Пока ему присвоена самая низшая категория опасности. Впрочем, сила урагана может и возрасти, передает ИТАР-ТАСС. Ранее «Фрэнк» пронесся по мексиканскому побережью, где из-за сильных дождей погибли четыре человека.

Это уже третий по счету ураган, образовавшийся в этом сезоне, который традиционно начинается в регионе 1 июня и заканчивается 30 ноября. Местом рождения двух других была Атлантика. Здесь сейчас набирает силу ураган «Даниела». Его скорость уже достигла 140 км/ч. В настоящйи момент он находится в 1,1 тыс. км к востоку от Антильских островов и движется на северо-запад.

А первый – «Алекс» – обрушился на США и Мексику в районе границы двух стран в конце июня - начале июля. Проходя над Мексиканским заливом, он, по счастью, не затронул районов разлива нефти.

Кроме того сейчас на востоке Атлантики путешествует еще один кандидат в ураганы. В 840 км от островов Зеленого мыса, сформировался тропический шторм «Эрл», его скорость составляет 65 км/ч. Специалисты из Национального центра по ураганам полагают, что в пятницу он так же усилится и перерастет в ураган.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат