Регби
Регби

26.08.2010 | Криминал

В Одессе задержана карманница, «работавшая» в паре с дочерью-подростком

На промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр») сотрудники милиции задержали 34-летнюю жительницу Луганска и ее 14-летнюю дочь. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МВД.

По информации Центра общественных связей ведомства, нигде не работающая женщина промышляла карманными кражами, используя дочь в качестве напарницы. В поле зрения правоохранителей «криминальный дуэт» попал, обобрав очередную жертву — покупательницу, приехавшую на рынок, чтобы закупить оптовый товар для реализации. Имевшиеся деньги — 6 тыс. грн. — она спрятала в кармане жилета. На находившихся рядом женщину с девочкой-подростком внимания поначалу не обратила. Обнаружив же, что карман разрезан, а деньги исчезли, начала просить о помощи и бросилась преследовать воровок.

На счастье пострадавшей, на месте событий оказался милицейский наряд, задержавший обеих подозреваемых. Деньги были тут же возвращены, а задержанная возмущенно заявила, что «предъявить» ей теперь ничего не удастся. В ходе разбирательства, продолжившегося в райотделе, выяснилось, что на рынке мать и дочь «работали» уже давно, и раскрытая кража на их счету — не единственная.

Установлено, что действовали подозреваемые всегда в паре, девочка была «на подстраховке», прикрывая собой мать в момент совершения преступления. Изображая покупательниц, имели при себе сумку с каким-либо объемным предметом (например, одеялом). Старшая из злоумышленниц пользовалась париком, чтобы изменить свою внешность. В случае опасности мгновенно разбегались в разные стороны.

В настоящее время задержанная женщина взята под стражу, а ее дочь передана под опеку родственников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат