Регби
Регби

11.08.2010 | Медицина

Рак провоцирует «западный образ жизни»

«Западный образ жизни» ведет к росту заболеваемости раком молочной железы. Об этом, как передает портал «Компьюлента», заявили специалисты Всемирного фонда онкологических исследований.

По их словам, четыре из десяти случаев можно было бы предотвратить с помощью банальных физических упражнений и отказа от алкоголя. Для наглядности специалисты сравнили показатели Великобритании и Восточной Африки: в 2008 году в Соединенном Королевстве рак груди был обнаружен у 87,9 из 100 тыс. женщин, а в Кении, Танзании, Уганде и др. — у 19,3.

В других европейских странах статистика еще страшнее: 109,4 на 100 тыс. в Бельгии (самый высокий показатель в мире), 99 на 100 тыс. во Франции. В Малави же — 12,1, а в Мозамбике — 13,1. В Южной Африке показатели вдвое ниже европейских, в Восточной Азии — втрое.

Женщины за пределами Европы не только пьют меньше и реже страдают избыточным весом, но и чаще кормят грудью, что тоже накладывает отпечаток. Конечно же, большое количество случаев рака молочной железы в этих странах не регистрируется, но специалисты уверены, что дело не только в статистике. Если говорить об абсолютных показателях, то в Великобритании ежегодно заболевают 46 тыс. женщин, 12 тыс. умирают. Это самый распространенный вид рака в стране.

Источник — ИА «Росбалт»

11.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Экс-глава NASA выжил в авиакатастрофе на Аляске

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат