08.08.2010 | Культура

Йоко Оно хочет держать убийцу Леннона за решеткой

Вдова Джона Леннона 77-летняя Йоко Оно выступила против досрочного освобождения Марка Чепмена. Как передает портал MIGnews, по мнению Оно, фанатик продолжает представлять опасность для нее и членов ее семьи.

Напомним, что 8 декабря 1980 года Марк Чепмен (в юности — заядлый битломан, а впоследствии активист «Ассоциации молодых христиан») расстрелял Джона Леннона около его дома в Манхэттене в Нью-Йорке. Затем Чепмен уселся на асфальт под фонарь и стал читать книгу Д. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Леннон, в которого попали 4 пули, скончался спустя полчаса в больнице от потери крови.

Чепмен был признан судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет. В 2000 году он попытался воспользоваться этим правом, однако получил отказ — не в последнюю очередь в связи с возражениями Йоко Оно. Впоследствии он еще четырежды подавал прошения о досрочном освобождении, всякий раз безуспешно.

На этот месяц назначено рассмотрение очередного, уже шестого по счету, прошения Чепмэна о помиловании. 9 октября этого года Джону Леннону исполнилось бы 70 лет.

Источник — ИА «Росбалт»

07.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

Польский город ушел под воду

07.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Чехии начались наводнения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат