07.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

Пожары в России: сотрудники иностранных посольств эвакуируются из Москвы

Сложная экологическая ситуация, складывающаяся в Москве в связи с природными пожарами и смогом, стала поводом для эвакуации сотрудников посольств Канады и Польши, сообщает радио «Маяк».

Из-за высокого уровня загрязненности воздуха эвакуируют членов семей дипломатов и невысокопоставленных сотрудников посольств этих стран. Окончательное решение было принято после того, как глава МЧС Сергея Шойгу заявил, что в Брянской области из-за пожаров может повыситься уровень радиации.

Высокий уровень задымленности уже давно сделал столицу России малопригодной для жизни — показатели угарного газа в московском воздухе в несколько раз превышают максимально допустимые нормы, а смог, висящий над городом круглые сутки, не дает возможности продохнуть без опасения за свое здоровье.

На территории России, согласно данным МЧС РФ на 7 августа, насчитывается 853 очага природных пожаров, из них 32 — торфяных, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в течение последних суток возникло 290 очагов пожара.

Потушено 244 очага, продолжают действовать 577 очагов на площади в 193516,4 гектара. Зарегистрирован 101 крупный пожар общей площадью 165332,4 гектара. По данным МЧС, с начала пожароопасного периода на территории РФ возникло 25280 очагов природных пожаров. Это в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их суммарная площадь равна 751907,4 гектара. При этом число торфяных пожаров увеличилось по сравнению с предыдущих годом в 4,2 раза: с 233 до 1001.

Число погибших в результате природных пожаров уже достигло 52 человека. Как стало известно 7 августа, при разборе сгоревших домов в селе Верхняя Верея в Нижегородской области было обнаружено тело женщины. Без крова остались более 3,5 тысяч человек, в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионах сгорело 1940 домов. Власти рассчитывают обеспечить всех погорельцев жильем к 20 октября.

Источник — ИА «Росбалт», Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат