06.08.2010 | Экономика

Главный налоговик Одесской области: «Экономический потенциал региона задействован не полностью»

Одесский регион за 7 месяцев направил в Госбюджет 2,2 млрд. грн. налогов. Об этом сообщил сегодня начальник областной Государственной налоговой администрации Александр Чернобай.

На заседании Согласительного совета при ГНА он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось поступление налога на прибыль — на 119 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По информации специалиста, поступления в местные бюджеты выполнены на 94%. Всего они составили 1 млрд. 830 млн. грн. Основная причина невыполнения плана — недопоступление платы за землю и налога на доходы граждан. В частности, по первой позиции потери местных бюджетов региона составили 71 млн. грн. Это результат несвоевременного заключения договоров аренды по уже принятым решениям о выделении земельных участков и несвоевременного пересмотра ранее составленных договоров аренды при изменении размера арендной платы, констатировал А. Чернобай.

Он также отметил, что в результате проверочной работы в Госбюджет дополнительно мобилизовано 1,7 млн. грн. После проведения проверок субъекты хозяйствования самостоятельно увеличили налоговые обязательства на 41 млн. грн. — на 1 млн. по налогу на прибыль и на 40 млн. — по НДС. «Поступления в бюджет были бы больше, если бы экономический потенциал региона был полностью задействован», — отметил главный налоговик Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

За семь месяцев из бюджета Одессы потрачен миллиард

Одесский бюджет за семь месяцев «заработал» на депозитах 2,7 миллиона

За семь месяцев в бюджет Одессы собрано 923,3 миллиона гривен

Сегодня принят одесский областной бюджет — с дефицитом в 30 миллионов

06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы горела мусорная свалка

06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в колодце найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат