05.08.2010 | Спорт

Участники ЧМ-2010 не попали в состав сборной Франции по футболу

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан не включил в состав на товарищеский матч с Норвегией ни одного участника чемпионата мира в ЮАР. Эта игра состоится 11 августа в Осло.

Всего в команду вызваны 22 игрока — два вратаря, семь защитников, семь полузащитников и шесть нападающих, сообщает официальный сайт Федерации футбола Франции (FFF). О том, что Блан не собирается вызывать на игру с Норвегией участников ЧМ-2010, стало известно еще две недели назад. Когда футболисты, игравшие на первенстве планеты в ЮАР, вернутся в сборную, неизвестно.

Отметим, что вызванный на матч с норвежцами вратарь «Монако» Стефан Руффье попал в состав на ЧМ-2010, но в ЮАР получил травму и был отправлен на родину. Вместо него третьим вратарем сборной Франции на первенстве планеты стал Седрик Карассо.

На чемпионате мира французы не смогли выйти в 1/8 финала, заняв последнее место в группе А. Франция сыграла вничью с Уругваем (0:0), а затем уступила Мексике (0:2) и ЮАР (1:2). Кроме того, во время турнира в команде произошел конфликт между нападающим Николя Анелька и главным тренером Раймоном Доменеком. Анелька был отчислен из сборной, а футболисты бойкотировали одну из тренировок. После ЧМ-2010 место Доменека занял Блан.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат