04.08.2010 | Вооруженные силы

КНДР развернула вблизи границы с Южной Кореей зенитные ракеты

КНДР развернула вблизи границы с Южной Кореей зенитные ракеты ракеты большой дальности, сообщает сегодня со ссылкой на военные источники газета «Чосон ильбо».

Появление этих ракет с дальностью действия до 250 км совпадает по времени с гибелью 26 марта южнокорейского корвета «Чхонан», в потоплении которого Сеул обвинил КНДР. Ракеты типа Ca-5 были переброшены к демилитаризованной зоне из провинции Хванхэ. Этот шаг, по мнению военных источников, создает серьезную угрозу для патрулирующих приграничные районы южнокорейских истребителей. Ракеты могут сбивать самолеты даже в глубине южнокорейской территории, не говоря уже о районе Большого Сеула, передает ИТАР-ТАСС.

Применение Ca-5 может помешать авиации ВВС РК в случае возникновения чрезвычайной ситуации наносить точные удары по стратегическим целям на территории Севера. При включении радаров этих ракет южнокорейским летчикам придется летать на высотах ниже 3000 метров, чтобы избежать обнаружения.

В конце 1980-х годов КНДР закупила в тогдашнем СССР 350 ракет Ca-5 и 20 пусковых установок к ним. Эти системы, предназначенные для уничтожения американских стратегических бомбардировщиков, были размещены вокруг Пхеньяна, Вонсана и в некоторых районах провинции Хванхэ. Они сбивали цели на скорости 4 Маха, но не отличались большой точностью.

В северокорейской армии имеются также зенитные ракеты средней и малой дальности типа Ca-2 и Ca-3 с дальностью действия 45 и 35 км, а также ПЗРК типа Ca-7 и Ca-16.

Южнокорейский фрегат «Чхонан» взорвался и затонул в Желтом море 26 марта текущего года у линии разграничения с КНДР. Южнокорейская следственная комиссия с участием западных экспертов объявила в мае, что корабль был уничтожен торпедой, выпущенной с северокорейской подлодки.

Источник — «Вести.Ru»

04.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Таджикистане произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат