02.08.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: молдаванин пытался попасть в Украину в багажнике «шестерки»

Двое украинцев попытались незаконно провезти на территорию Украины гражданина Молдовы: иностранца спрятали в багажнике автомобиля «ВАЗ-2106». Нарушителей задержали в Одесской области.

Путешественника-нелегала обнаружил пограничный отряд пункта пропуска «Удобное», сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Государственной погранслужбы.

Оказалось, что 22-летний парень не впервые нарушил украинское законодательство. Ранее он превысил срок пребывания в Украине, потому и не смог пересечь рубеж официально — в «Староказачьем» его «завернули». За помощью обратился к знакомой украинке. Та в свою очередь договорилась с водителем легковушки, который согласился спрятать молодого человека в багажнике.

После задержания иностранцу присудили 15 суток административного ареста. А против граждан Украины, пытавшихся перевезти его через границу, открыто уголовное дело по ст. 332 Уголовного кодекса. По закону, незаконная переправка нелегалов через рубеж, осуществленная по предварительному сговору группой лиц, может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с конфискацией «средств совершения преступления» (в данном случае — автомобиля).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат