02.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв наводнения в Пакистане выросло до 1100 человек

Число погибших в результате наводнения в Пакистане достигло 1100 человек. Об этом в воскресенье, 1 августа, сообщило агентство Associated Press. Еще свыше 27 тысяч человек ожидают помощи.

По словам местных властей, количество погибших может увеличиться, так как спасателям пока не удается добраться до некоторых отдаленных районов страны. В спасательной операции задействовано 43 военных вертолета, а также более 100 катеров.

Ранее сообщалось, что в результате крупнейшего в истории Пакистана наводнения погибли 862 человека. Еще 150 числились пропавшими без вести. Также спасатели сообщили, что пытаются выяснить местонахождение 1500 туристов в округе Сват, где было разрушено свыше 14600 домов.

По данным агентства AFP, которое ссылается на слова Миана Ифтихара Хуссэйна (Mian Iftikhar Hussain), министра информации провинции Хайбер-Пахтунхва, в общей сложности от наводнения пострадало более 1,5 миллиона человек. Днем 1 августа стало известно, что в некоторых районах Пакистана были зафиксированы вспышки холеры. При этом не уточнялось, идет ли речь об эпидемии.

Наводнение в Пакистане началось в конце июля в результате ливневых дождей, из-за которых несколько рек вышли из берегов. Оно уже признано самым масштабным в регионе с 1929 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат