Айвазовский
Айвазовский

02.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Площадь пожаров в России увеличилась до 500 тысяч гектаров

По данным на 2 августа 2010 года на территории РФ действуют около 7 тысяч очагов природных пожаров на площади более 500 тысяч гектаров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимира Степанова. 1 августа МЧС сообщало о площади природных пожаров в 114 тысяч гектаров. По данным Степанова, жертвами огня стали 34 человека. Ранее сообщалось о 30 погибших.

«Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов», - сказал представитель МЧС. За этот период огонь не распространился на жилые дома, сообщает РИА Новости со слов Степанова.

Кроме того, по словам чиновника, 1 августа не была допущена и гибель людей. Значит ли это, что 4 погибших, о которых ранее не было известно, скончались на пожарах ранее, но обнаружены были только 1 августа, информагентства не уточняют.

По сравнению с предыдущим днем 2 августа группировка сил и средств МЧС, брошенных на тушение пожаров, увеличена в десять раз, сообщил Владимир Степанов. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах страны.

Источник — Лента.Ру

01.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами пожаров в России стали 30 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат