30.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области возбуждено дело о контрабанде старинных книг

Измаильская таможня (Одесская область) возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения четырех старинных – ХІХ века – изданий через рубеж. Книги были обнаружены в автомобиле «Рено».

Как сообщила сегодня Государственная таможенная служба, машина ехала в Болгарию. Издания находились среди личных вещей пассажирки. Эксперты установили, что книги имеют признаки исторической и культурной ценности. Это «Новый Завет» на болгарском языке (напечатан в 1867 году); «Евангелие» – также на болгарском (1806); два тома романа «Дон Кихот» на немецком (1892).

Женщина пояснила, что получила издания в наследство. Правонарушительница сказала, что постоянно живет в Одессе, но часто и подолгу находится в Болгарии, поэтому решила часть книг перевезти туда. Однако украинка не задекларировала издания и не заявила о них при устном опросе.

Дело возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Украины – «Контрабанда». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет и конфискация предметов контрабанды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: француз вез в Украину две «Бесарабии»

У 19-летней жительницы Одесской области изъяли пять старинных книг

Одесская область: молдаванину не дали провезти сборник Шевченко

Одесская область: на границе задержаны иконы и религиозные книги

30.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сбил девушку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат