Регби
Регби

28.07.2010 | Медицина

Регулирование холестерина в крови спасет от депрессии

Регулирование уровня холестерина в соответствии с половой принадлежностью может помочь в предотвращении депрессии у пожилых людей. Об этом пишет портал «Компьюлента».

Сотрудники Национального института здоровья и медицинских исследований в течение семи лет наблюдали за большой группой мужчин и женщин в возрасте от 65 лет и старше. Результаты наблюдения показали, что депрессия у женщин связана с низким уровнем в крови «хорошего» холестерина (липопротеина высокой плотности, ЛВП), который повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт.

У мужчин же, напротив, депрессивное состояние связано с низкой концентрацией в крови «плохого» холестерина (липопротеина низкой плотности, ЛНП). Эта связь наиболее заметна у тех, кто имеет генетическую предрасположенность к депрессиям, связанную с геном — транспортером серотонина.

Ученые полагают, что если в клинических условиях регулировать аномальной низкий уровень холестерина, то можно избавить пожилых от депрессии. Но при этом необходимо помнить, что лечение должно осуществляться с учетом половой принадлежности пациента.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат