Регби
Регби

27.07.2010 | Культура

«Tango d’amore»: с одесситами поговорят о любви на языке танго

С 29 июля по 1 августа в Одессе пройдет II Международный фестиваль аргентинского танго «Tango d’amore», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«В прошлом году на самой «ударной» милонге присутствовало свыше 150 человек — как приезжих, так и одесситов. Для участия в нынешнем фестивале зарегистрировалось порядка 80-ти человек, но ожидается, что к открытию приедет большое количество незарегистрировавшихся тангольеро, и участников будет в полтора – два раза больше», — отметила в ходе пресс-конференции организатор фестиваля Майя Тульчинская. По ее словам, в прошлом году на мероприятии царила «душевная атмосфера», что скрасило мелкие недостатки организации, и большинство участников выразили желание вновь приехать в Одессу.

Фестиваль откроется 29 июля большим концертом российского танго-оркестра «Soledad Orqestra» в Одесской областной филармонии (начало — в 19:00). Это уже третье выступление коллектива в Одессе за последний год, сообщил солист Дмитрий Короленко, добавив, что «в Одессе замечательная публика — теплая, открытая». По его словам, репертуар, который будет предложен публике, обновлен примерно на четверть. Кроме того, оркестр сыграет наиболее понравившиеся слушателям композиции. Во время концерта зрители увидят на сцене известных аргентинских танцоров Хосе Альмара и Стелу Миссе, а также исполнителей из России, Турции, Украины.

Как уверяют устроители «Tango d’amore», танцевальная программа концерта составлена разнообразно и призвана соединить в себе пеструю атмосферу интернационального фестиваля с верностью традиции и духу аутентичного аргентинского танго.

Также в программе фестиваля — мастер-классы для начинающих и опытных танцоров, милонги, выставка фоторабот. Организатором выступает школа аргентинского танго «Toca Tango».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «восьмерка» сбила девушку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат