27.07.2010 | Скандал

В британской армии пропало оборудование на 6 миллиардов фунтов

Аудиторская комиссия британского парламента (National Audit Office; NAO) четвертый год подряд отказалась утверждать бюджет министерства обороны, обнаружив несоответствия в счетах ведомства.

Как выяснило издание The Guardian, Минобороны не смогло отчитаться, куда были направлены оборудование и вооружение, на покупку которых было потрачено около 6,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Согласно данным газеты, речь идет о запчастях и различных запасах общей стоимостью 5,5 миллиарда фунтов, а также о вооружениях на 752 миллиона фунтов. В министерстве обороны между тем отметили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, перебоев с поставкой оборудования и вооружений в армию не было.

Глава парламентской комиссии Эмиас Морзе (Amyas Morse), в свою очередь, признал, что ситуация с ведением счетов в оборонном ведомстве постепенно улучшается, хотя чиновникам предстоит еще многое сделать для полного устранения несоответствий. В частности, в 2008 году несоответствие в счетах было выявлено на сумму 6,6 миллиарда фунтов.

Ранее издание Network World со ссылкой на Морзе сообщало, что несоответствия на счетах оборонного ведомства связаны с несовершенством системы учета оборудования, находящегося на складах Минобороны. В частности, причины кроются в очень большом количестве складов, для обслуживания которых используются отдельные компьютерные системы, не объединенные в единую сеть.

Источник — Лента.Ру

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Перу от переохлаждения погибли более 400 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат