27.07.2010 | Культура

Кристина Орбакайте отказывается возвращать миллион долларов Аллы Пугачевой

Тверской суд Москвы отложил предварительные слушания по иску компании «Реал-Профи» против знаменитой российской певицы Кристины Орбакайте до 11 августа, пишет BFM.ru.

В иске компания оспаривает перечисление в декабре 2009 года 29,7 млн рублей – почти миллион долларов – на счет Орбакайте, называя платеж ошибочным, и требует у певицы вернуть деньги, которые на самом деле принадлежат ее матери – Алле Пугачевой. Кристина Орбакайте возвращать их отказывается.

Эти деньги «Реал-Профи» перечислила в счет долга Олега Рафановича перед Аллой Пугачевой, пояснил изданию адвокат ООО «Реал-профи» Константин Шварцер: «Почти 30 млн рублей – это же не фунт изюму! Будем настаивать. Доказательств того, что они были отправлены в счет долга Пугачевой, у нас на сегодняшний день не имеется, так как это были некие устные договоренности. Мы вынуждены предъявить иск в связи с тем, что платеж ошибочный, и как «Реал-Профи» мы оказались меж двух огней. С одной стороны, под поручительство должника Пугачевой мы этот платеж произвели, а с другой стороны, теперь никто нам не хочет ни эти деньги возвращать, ни платеж производить».

По утверждению Пугачевой, в ноябре и январе она дала Рафановичу в долг двумя партиями почти 4,5 млн долларов. Однако банкир признает из этой суммы только 1 млн, который по его просьбе «Реал Профи» перечислила на счет Орбакайте. Ее адвокат Александр Мирошин отрицает эту версию. По его словам, деньги не будут возвращены, пока не выяснится, за что они перечислялись.

В долговом споре Рафановича с Пугачевой в настоящее время разбирается Дорогомиловский суд. В этот конфликт вмешался и бывший супруг примадонны Филипп Киркоров, также обвиняющий банкира в невозврате долга, но вместо суда обратившийся в милицию.

Источник — NEWSru.co.il

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Перу от переохлаждения погибли более 400 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат