23.07.2010 | Криминал

Грабитель пять часов удерживал заложников в аргентинском банке

Вооруженный грабитель захватил заложников в банке пригорода аргентинского Буэнос-Айреса. Освободить захваченных людей удалось после длительных переговоров, продлившихся около пяти часов.

Об этом сообщает издание Clarin. Группа вооруженных бандитов предприняла попытку ограбления отделения крупнейшего в стране государственного Национального банка Аргентины (Banco de la Nacion Argentina) в Пиларе утром в четверг, 22 июля. Однако сотрудники располагающегося неподалеку отделения полиции заметили налетчиков и попытались им помешать. В результате между полицейскими и бандитами произошла перестрелка, в ходе которой большинству налетчиков удалось скрыться, а один спрятался в отделении банка, взяв в заложники персонал и клиентов.

Полицейские вступили в переговоры с забаррикадировавшимся налетчиком — находящимся в розыске 20-летним Жосуэ Родригес Коронель; в первые часы преступника удалось убедить отпустить часть заложников — в частности, в обмен на еду и напитки налетчик согласился отпустить беременных женщин и пожилых людей. Кроме того, по требованию Коронеля, переговоры с ним транслировались в прямом эфире по местному телевидению.

Наконец, захватчик потребовал от полицейских привести в банк его супругу Джессику. Полиция выполнила требование Коронеля — пообщавшись с женой несколько минут, он добровольно покинул здание и сдался властям. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат