Регби
Регби

23.07.2010 | Криминал

Задержан «вагонный», укравший деньги в поезде Одесса – Минск: ворует с 8 лет

Сотрудники милиции задержали молодого человека, который обокрал женщину, ехавшую в поезде Одесса – Минск. Выяснилось, что парень «работает» вагонным вором с восьми лет.

Преступник уже был трижды судим за такие кражи. Об этом сообщила пресс-служба управления внутренних дел на Юго-Западной железной дороге. Как рассказывают в ведомстве, мужчина находил места, где «гармошка» между вагонами прилегала неплотно, и буквально «просачивался» внутрь пассажирского состава.

В указанном поезде вор зашел в купе, где спала женщина. Она решила, что это новый попутчик, и не забеспокоилась. В подтверждение парень сделал вид, что собирается спать. Когда пассажирка снова уснула – достал из ее вещей крупную сумму в долларах и гривнях, а затем – покинул состав.

Однако рецидивист вышел слишком близко к милицейскому патрулю и занервничал. Мужчина стал торопливо удаляться, постоянно оборачиваясь. Такое поведение насторожило работников правоохранительных органов. Подозрительного парня остановили для проверки документов, а затем задержали.

Между тем потерпевшая обнаружила пропажу денег и заявила об этом в милицию. Женщина вспомнила своего «попутчика», и преступление было раскрыто.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесская железная дорога: вор сгорел на крыше поезда

Пожарные сняли одесского домушника с дерева

Вор из Одесской области задержан в Крыму

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат