Регби
Регби

18.07.2010 | Культура

Алла Пугачева требует у экс-банкира 3,5 миллиона долларов

Бывший владелец Международного банка «Сенатор», признанного в конце 2009 года банкротом, Олег Рафанович отказался признать долг перед Аллой Пугачевой в размере почти 3,5 млн. долларов.

Об этом Рафанович заявил на заседании Дорогомиловского суда Москвы, где рассматривается иск певицы к экс-банкиру о выплате ей задолженности в размере 4 млн. 731 тыс. долларов, сообщает BFM.ru.

По словам адвоката Александра Мирошина, представляющего интересы Пугачевой, в ноябре 2009 года и в январе 2010 года певица одолжила банкиру, с которым у нее были давние дружеские отношения, в общей сложности 4 млн. 380 тысяч долларов. Банкир подписал несколько долговых расписок, а впоследствии «пропал и перестал выходить на связь».

В феврале 2010 года певица обратилась с иском в Дорогомиловский суд, который по просьбе ее адвокатов наложил арест на имущество ответчика и его бывшей жены Натальи Любчевской, которая выступает соответчицей по иску (согласно распискам, Рафанович поручался совместно нажитым имуществом). Помимо долга Пугачева просит взыскать с ответчиков проценты в размере 351 тыс. долларов.

Олег Рафанович, приехав в пятницу, 16 июля, в суд, лишь частично признал предъявленные к нему претензии. Он заявил, что не он лично, а его банк должен был Алле Пугачевой 1 млн. долларов. Причем, по его словам, эти деньги уже возвращены – они были перечислены 24 декабря 2009 года ее дочери Кристине Орбакайте. Средства по его просьбе отправила компания ООО «Реал Профи» на счет, указанный представителями Аллы Пугачевой.

Отвечая на вопрос судьи о том, его ли подпись стоит на расписке в 1 млн. долларов, датированной 26 ноября 2009 года, Рафанович сказал, что подпись «похожа», но он не помнит, чтобы он подписывал этот документ. Вместе с тем экс-банкир однозначно отверг долг перед певицей в размере 3 млн. 380 тыс. (эти деньги, по утверждению адвокатов Пугачевой, певица одолжила Рафановичу в январе 2010 года).

«Ни копейки я у Аллы Борисовны не брал. Желаю ей здравия!» – заявил Рафанович. По его словам, ситуация выглядит довольно странно: «Если люди не выполняют обязательства по 1 млн. долларов, то давать им в долг еще 3 млн. 380 тыс. нелогично». Он предложил вызвать Пугачеву в суд.

В беседе с корреспондентом BFM.ru Олег Рафанович признал, что у банка были некие отношения с Аллой Пугачевой, хотя там не было открыто счетов на ее имя. Представитель бизнесмена адвокат Игорь Некрасов пояснил, что после возникновения у банка финансовых проблем (Арбитражный суд признал МБ «Сенатор» банкротом в октябре 2009 года) Рафанович как акционер и владелец банка взял на себя обязательство лично вернуть Пугачевой ее деньги.

По итогам заседания суд по ходатайству юристов Рафановича назначил проведение экспертизы подлинности подписи экс-банкира на четырех расписках, отклонив ходатайство адвокатов Рафановича о частичном снятии ареста с его имущества. В качестве обеспечительных мер по иску суд наложил арест на несколько участков со строениями в Подмосковье, которые находятся в собственности экс-банкира и его бывшей жены.

Тем временем Тверской суд рассматривает другое дело, связанное с Олегом Рафановичем и Аллой Пугачевой. ООО «Реал Профи» подало иск, в котором оспаривает перечисление 29,7 млн. рублей на счет Кристины Орбакайте, называя платеж ошибочным. Предварительное слушание по этому делу было перенесено на 26 июля.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат