15.07.2010 | Культура

В Одессе отметили День взятия Бастилии — световым граффити-шоу (фоторепортаж)

Национальный праздник Франции — День взятия Бастилии, который стал во французской истории символом свободы, достигнутой революционным путем, был отмечен накануне в Одессе.

Если в Париже в день праздника, 14 июля, прошел традиционный военный парад (от традиционного же президентского приема в этом году, правда, отказались — из соображений экономии), концерты и фейерверк, то одесситов «угощали» световым граффити-шоу. Перед началом действа на площадке у колоннады Воронцовского дворца пришлось услышать, как один из устроителей праздника — одессит успокаивал своего французского коллегу: мол, это годы назад подобные мероприятия собирали сотни людей. Теперь же хорошо, если придет сто – сто пятьдесят…

Одессит ошибся. При достаточно неширокой рекламе и очень спорном еще днем небе (многие снова ожидали вечером дождь), собралось несколько сотен зрителей. Вначале их «разогревали» музыкой диджеи Burzhuy и Ivan Demsoff, а затем осчастливили собственно действом: специально приехавший из Франции Пьеррик Карт 1 (именно так он и именуется) писал и рисовал на «специально обученной» доске, а изображения транслировались на колоннаду. Рисунки и фотографии сменялись как импортными надписями «Odessa the best!!!», так и вполне нашими: «Я люблю Аню», «Улыбнись!», «Лиза мой друг!», «Привет вам, земляне». Что, собственно, хотел этим сказать французский художник, осталось не совсем понятным. Но, по крайне мере, скучно не было, свидетельствует корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат