Регби
Регби

13.07.2010 | Город

Одесский горсовет решил разобраться с площадками для отдыха

Сегодня в ходе сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение «Об организации и оборудовании площадок для оздоровления, досуга и отдыха в Одессе».

Проект решения был предложен депутатом Георгием Селяниным, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Депутат отметил, что в городе ощущается нехватка детских и спортивных площадок. Ряд политиков в предвыборных целях занимаются их созданием, но «организуют не там, где нужно, а там, где хочется». После выборов же о площадках забывают. Такие «точечные усилия» не дают эффекта, считает Г. Селянин.

По его мнению, в организации и обслуживании площадок необходимо навести порядок. Проект предусматривает, что одесситы самим будут определять, какие площадки и где организовать — детские, спортивные, для отдыха пенсионеров.

Задача местных органов власти заключается в том, чтобы собирать мнения одесситов по этому поводу, определять как техническую возможность создания таких площадок, так и организации, которые будут их обслуживать и отвечать за сохранность этих зон, отмечалось в ходе заседания.

Что ж до уже существующих площадок, они должны быть отражены в графической части плана Одессы. Это даст гарантию того, что данные участки не будут застроены, считает Г. Селянин. Соответствующее поручение дано муниципальному управлению архитектуры и градостроительства и инспекции по благоустройству.

Коллега Г. Селянина по депутатскому корпусу, бывший начальник управления жилищно-коммунального комплекса Николай Рубля предложил поддержать данное решение. Он отметил, что в вопросе создания и обслуживания таких площадок «всегда неразбериха» и «присутствует политика». Данное же решение поможет упорядочить этот вопрос и будет «выгодно для людей», уверен специалист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат