13.07.2010 | Погода

На ЮАР надвигаются небывалые холода

ЮАР распрощалась с чемпионатом мира по футболу и встретила новую волну морозной зимы. В Южном полушарии температура неумолимо стремится к историческим рекордам.

Как передает Национальная метеорологическая служба ЮАР, во вторник, когда из страны будут уезжать большинство болельщиков и организаторов чемпионата мира, территорию накроют ледяные ураганы из Антарктиды. В провинции Северный Кейп в городке Виллистон морозы достигнут отметки минус 6 градусов по шкале Цельсия. На востоке Южной Африки задули ветры скоростью до 60 километров в час.

Нельсон Мандела, который появился на финальном матче чемпионата в пальто и русской шапке-ушанке, невольно задал зимнюю моду на это время. Сегодня повсеместно в ЮАР можно встретить пешеходов в меховых шапках.

Прогноз по многим провинциям не сулит ничего положительного — от «очень холодно и снег» в Восточном Кейпе до «очень холодно со снегом и ураганными порывами ветра» в провинции Квазулу-Наталь. Прозаические «очень холодно» значатся для провинций Свободное Государство и Мпумаланга. В Восточном Кейпе шоссе на нескольких горных перевалах закрыты из-за снежных завалов, дороги сковал гололед.

В ЮАР в настоящее время энергично распространяется грипп. На самом юге страны, в провинции Западный Кейп, холод наступает одновременно с проливными дождями, в том числе даже там, где почти два года царствовала засуха, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат