Регби
Регби

12.07.2010 | Культура

Одесситам раскроет объятия аргентинское танго

С 15 по 18 июля в Одессе пройдет II Международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго — 2010». Он стартует танго-карнавалом от колоннады Воронцовского дворца.

Начнется это яркое действо 15 июля, в 18.00, пройдет по Приморскому бульвару к Думской площади, продолжится открытым уроком у Одесской мэрии, где поучиться танцевать танго смогут все желающие. Здесь же в 20.30 состоится официальное открытие.

Инициаторами фестиваля, который проводит в рамках проекта «Одесса — это ты» Фонд поддержки граждан Одессы, являются руководители известного в городе танго-клуба Александр и Наталья Бевзюк. Напомним: первый подобный фестиваль, инициированный ими же, прошел в Одессе в минувшем году.

В нынешней программе — вечера милонги для истинных тангоманов, мастер-классы, спектакль о любви и танго «Tanguedia de amor» (он состоится в Доме офицеров). Зрителям представят танцевальные танго-номера театра-кафе «МодернЪ», традиционные аргентинские песни в исполнении заслуженной артистки России Ольги Панкратовой в сопровождении живой музыки танго-квартета «Tangedia», фотовыставку Надежды Подольской «Красное и Черное». Перед одесситами выступят и специальные гости — аргентинские тангерос, признанные мастера Серхио Натарио и Алехандра Арруе.

Главная идея фестиваля, по словам его устроителей — показать еще один способ общения между людьми, раскрыть и сделать доступнее язык и саму философию танго — танца, к которому вряд ли можно остаться равнодушным.

II Международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго — 2010» проходит при поддержке Одесской мэрии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат