Регби
Регби

11.07.2010 | Медицина

Сексуальная активность у женщин растет с возрастом

Ученые обнаружили, что дамы в возрасте 35-40 лет имеют более высокие сексуальные пусковые механизмы, называемые специалистами также драйверами, пишет Raut.ru.

Это объясняется тем, что в зрелые годы у представительниц прекрасного пола уменьшаются шансы на рождение ребенка, быстрее тикают своеобразные биологические часы. Поэтому, несмотря на то, что работа некоторых органов ухудшается, женщины в возрасте около 40 лет чаще испытывают яркие сексуальные фантазии. Такая инстинктивная реакция объясняет то, почему зрелые дамы выбирают для себя более молодых партнеров.

В эксперименте, проведенном медиками, приняли участие почти 900 женщин, разделенных на 3 группы. Первую составили девушки в возрасте от 19 до 26 лет, которые считаются максимально способным к деторождению, вторую – от 27 до 45 лет (те, чьи возможности несколько снижаются) и третью группу – те, кто приближаются к периоду менопаузы или уже достигли его. Результаты показали, что наиболее сексуально активными были те женщины, которые входили во вторую группу.

Профессор Дэвид Басс говорит, что снижение фертильности компенсируется именно увеличением сексуального желания, в целях максимального использования оставленного природой времени для спаривания. Однако, по мнению специалиста в области сексуального поведения доктора Пэм Сперр, это явление может объясняться не только на подсознательном уровне, но также на сознательном: после 30 лет женщины лучше информированы в аспекте физических удовольствий и четко знают свои собственные предпочтения.

Ранее канадские исследователи раскрыли тайну сексуального влечения. Ученым удалось обнаружить механизм, который на клеточном уровне запускает процесс поиска подходящего партнера. Своеобразный молекулярный переключатель активизируется в ответ на сигнал, исходящий от потенциального спутника жизни. Практически каждая сексуальноактивная женщина имеет в своем арсенале безотказный биологический «поисковик».

Канадские эксперты из университета Монреаля проводили опыты над простейшими организмами. Специалисты изучали размножение дрожжей, которые применяются для выпечки хлеба. Автор работы биохимик Стивен Мичник поясняет, что данный вид живых существ в корне отличается от людей, но на клеточном уровне имеется исключительное сходство. У данных грибков в тельцах есть определенные молекулы, отвечающие за выбор объекта для размножения. Точно такие же генераторы влюбленности присутствуют в теле человека.

Особые клетки реагируют на присутствие поблизости другой особи и принимают быстрое решение о слиянии. Если нужно выбрать между несколькими партнерами, определяется самый лучший среди конкурентов. Феромоны разных претендентов вызывают химические реакции в клетке. Спустя какое-то время один из феромонов берет верх над остальными. Клетка посылает сигнал о том, что спариваться надо с победителем. По мнению прагматичного доктора Мичника, подобным образом именно дама выбирает кавалера, а не он ее. Женщин такое преимущество должно порадовать.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат