07.07.2010 | Экономика

В Одесской области реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве

В Одесском регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в области животноводства. Об этом сообщил сегодня начальник регионального управления агропромышленного комплекса Иван Панчишин.

По его словам, речь идет, в частности, о строительстве трех свиноферм на 20 - 24 тыс. голов, крупного комплекса по разведению молочных коров, рассчитанного на 1,3 тыс. голов взрослых животных и 2,5 тыс. молодняка, и о реконструкции Коминтерновской птицефабрики — на 85 тыс. птиц. Во всех случаях проекты финансируют украинские финансовые группы и банки.

Также начальник управления отметил, что Одесская область — единственная в Украине, не сократившая с 2009 года поголовье сельскохозяйственных животных. Он высказал уверенность, что данные инвестиционные проекты помогут не только сохранить эту тенденцию, но и увеличить поголовье скота, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего в регионе сегодня насчитывается 200 тыс. крупного рогатого скота, в том числе, 100 тыс. — коров. Также в животноводческих хозяйствах области содержатся 400 тыс. свиней, 500 тыс. овец и 5,5 млн. птицы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат