Регби
Регби

07.07.2010 | Культура

Легендарному Тому Джонсу исполнилось 70 лет

7 июля британский певец Том Джонс отмечает свое 70-летие. С годами его мировая популярность не убывает, поскольку исполнители со столь выдающимися вокальными данными на эстраде появляются нечасто.

Голос Тома Джонса в Соединенном Королевстве принято считать национальным достоянием, и потому не удивительно, что накануне первый телеканал Би-би-си посвятил певцу практически весь свой вечерний и ночной эфир, показав фрагменты его видеозаписей, начиная с 1964 года и вплоть до сегодняшнего дня.

Биография Тома Джонса — урожденного Томаса Вудворда — представляет собой сплошное торжество непрекращающегося успеха, который выпал практически на долю «золушки». Певец родился 7 июня 1940 года в маленьком горняцком поселке Треффорест в Уэльсе в семье шахтера. Казалось, что его уделом будет работа в забое, однако в интервью Би-би-си он заявил, что изначально видел себя только вокалистом, хотя, конечно же, не знал, каких успехов ему удастся добиться на этом поприще.

Начало жизненного пути легендарного исполнителя не представляло, казалось, ничего хорошего. Ранняя связь с местной красавицей Линдой обернулась рождением сына Марка. Тому тогда было всего 16 лет, однако брак оказался счастливым и длится по сей день, что для звезд такого уровня можно считать явлением почти беспрецедентным.

Впервые Том Джонс возглавил британские музыкальные чарты в 1965 году с композицией It's Not Unusual. Слава накатилась на него как снежный ком — певец мгновенно покорил Америку, вскоре песни из репертуара валлийца стал исполнять даже сам Элвис Пресли, ставший в итоге его хорошим другом. На счету Тома Джонса было бессчетное количество хитов, в том числе таких, как Green Green Grass of Home, Delila, I'll never Fall in Love Again, She's a Lady, ставших фоновым оформлением для жизни нескольких поколений англосаксов. Ведь недаром по всему миру продано более 100 миллионов экземпляров пластинок Тома Джонса.

Благодаря природной искренности, артистизму, находчивости, хорошему чувству юмора и отличным риторическим качествам, певец также прославился в США и как ведущий собственного телевизионного шоу, в рамках которого он спел дуэтом чуть ли не со всеми знаменитыми музыкантами второй половины XX века, напоминает ИТАР-ТАСС.

Стоит заметить, что когда четыре года назад королева Великобритании Елизавета II возвела Тома Джонса в рыцари Британской Империи, то огромное число подданных Ее Величества задалось тогда только одним вопросом: «Почему так поздно?».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат