05.07.2010 | Криминал

В Одесской области группировка незаконно получила из бюджета 8,5 миллиона

В Одесском регионе выявлена преступная группировка, которая с помощью поддельных векселей получила из бюджета страны 8,5 млн. грн. в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщила сегодня Государственная налоговая администрация. По данным ведомства, в состав группы входили руководители четырех компаний. Налоговики обнаружили ее в рамках расследования дела по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса – «Присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах либо организованной группой».

В свою очередь, Генеральная прокуратура возбудила в отношении участников «бизнеса» дело по части 3 статьи 28 («Совершение преступления организованной группой») и части 3 статьи 209 («Легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах или организованной группой») УК.

Предусмотренное за «отмывание» наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет, конфискация имущества, запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская компания пыталась незаконно получить из бюджета 99 миллионов

Одесский суд сэкономил государству три миллиона

Одесская область: «бизнесвумен» обвиняют в попытке завладеть 20 миллионами

Группировка с участием жителей Одесской области незаконно получила из бюджета 52,5 миллиона

05.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесситка утонула в Южном Буге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат