Айвазовский
Айвазовский

05.07.2010 | Медицина

Длительный шопинг грозит мужчинам импотенцией

Новейшие исследования подтвердили, что нелюбовь мужчин к долгому шопингу имеет серьезные основания. Ученые обнаружили, что после посещения магазинов значительно снижается способность к деторождению.

Кроме того, у представителей сильного пола могут начаться серьезные проблемы с получением сексуального удовлетворения, пишет Raut.ru. Дело в том, что на некоторых видах кассовых чеков присутствует такое химическое вещество, как бисфенол-А (ВРА). Данное соединение может негативно повлиять на гормональный баланс.

ВРА опасно тем, что подавляет мужские половые гормоны, снижая их процентное отношение к эстрогену. Данный состав используется в краске для термочувствительных видов бумаги. В организм он может попасть, если мужчина трогал руками кассовый чек, а затем еду или область возле рта. Немецкий профессор Франк Зоммер поясняет, что систематическое воздействие ВРА приводит к нарушению гормонального фона в сторону смещения к эстрогену. Из-за этого у мужчин снижается сексуальное влечение, качество эрекции, уменьшается мышечная масса, растет живот.

ВРА широко применяется также в сфере производства консервов, его наносят на внутреннюю поверхность емкости. Раньше вещество использовалось и для консервированного детского питания, но к настоящему моменту в Канаде и некоторых штатах США оно запрещено. Помимо ухудшения мужской потенции, состав провоцирует расстройства обмена веществ и нервной системы, способствует возникновению заболеваний сердца, ожирению, гиперактивности у детей, рака молочной железы.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские ученые обнаружили: психологическая проблема под названием «шопинг-мания» имеет под собой физиологическую основу. Специалисты пришли к выводу, что шопоголики, прежде всего, отличаются нехваткой в организме эндорфинов, гормонов, ответственных за положительные эмоции. Психологи подчеркивают, что во время шопинга у шопоголиков учащаеся сердцебиение, увеличивается потоотделение, появляется дрожь в конечностях.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат