Регби
Регби

01.07.2010 | Культура

«Девушка с жемчужной сережкой» заработает деньги на ремонт

В 2012 году одна из самых знаменитых картин Яна Вермеера, «Девушка с жемчужной сережкой», отправится в США и Японию, чтобы собрать деньги для музея, в котором находится — гаагского Маурицхейса.

Об этом пишет The Times. Деньги нужны для расширения и обновления музея. Дом XVII века, в котором расположено собрание, с помощью подземного этажа хотят связать со зданием в стиле арт-деко, находящимся через дорогу. В результате площадь музея увеличится до 6400 квадратных метров — более чем вдвое. Кроме того, в музее хотят сделать новый вход со внутреннего двора, обустроить образовательную секцию для детей, кабинеты для сотрудников, а также новые кафе и магазин.

За преображение музея будет отвечать бюро Hans van Heeswijk Architects, ранее занимавшееся амстердамским Амстелхофом — зданием, в котором сейчас находится нидерландский филиал Эрмитажа. Стоимость расширения Маурицхейса оценили в 22 миллиона евро. Работы стартуют в начале 2012 года и продлятся около двух лет.

Гаагский музей — дом для примерно 800 картин, среди которых такие выдающиеся как, например, «Урок анатомии доктора Тульпа» Рембрандта. Вместе с вермееровской «Девушкой» в турне отправится еще 50 полотен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат