Регби
Регби

30.06.2010 | Культура

Ларри Кинг объявил о закрытии своей программы на CNN

Известный ведущий телеканала CNN Ларри Кинг объявил о закрытии своего ежедневного ток-шоу, выходившего в прайм-тайм в течение последних 25 лет.

Об этом говорится в заявлении ведущего, размещенном на сайте программы. «Я поговорил с руководством CNN и сказал им, что хотел бы завершить ежевечернее Larry King Live этой осенью, и они любезно согласились, дав мне больше времени, чтобы с женой посещать соревнования, в которых участвуют наши дети», - объяснил Кинг.

По словам ведущего, он останется на канале CNN и будет вести специальные проекты, приуроченные к важным национальным и международным событиям. Кинг выразил удовлетворение и гордость тем, что его Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как программа, которая выходила дольше всего в одно и то же время с одним и тем же ведущим. «Завершая эту главу, я с нетерпением жду будущего и того, что принесет следующая глава, но пока пора повесить в шкаф мои вечерние подтяжки», - заключил ведущий. Ссылка на текст размещена и на его странице на сервисе Twitter.

Как отмечает CNN, известие о решении закрыть ток-шоу последовало за снижением рейтингов программы и семейными неурядицами самого Кинга. Лоуренс Зигер (Lawrence Zeiger) родился в Бруклине в 1933 году. В 1957-м он переехал в Майами, где начал карьеру радиоведущего под псевдонимом Ларри Кинг, а в 1960-м он впервые выступил в роли телеинтервьюера. В 1985 году основатель CNN Тед Тернер убедил Кинга попробовать себя в качестве ведущего ток-шоу на кабельном телевидении.

За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, и многие другие известные политики. По словам ведущего, самым необычным его гостем был Нельсон Мандела. Именно в эфире у Кинга в сентябре 2000 года нынешний российский премьер-министр Владимир Путин произнес знаменитую фразу «Она утонула«, отвечая на вопрос о том, что случилось с подлодкой «Курск».

В автобиографии, вышедшей в 2009 году, Кинг написал, что много лет, отвечая на вопрос, кого бы он хотел расспросить из тех, кто у него еще не был, он отвечал: «Бога». «И моим первым вопросом было бы: 'У вас есть сын? Потому что от ответа многое зависит'«, - объяснил журналист.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат