Регби
Регби

30.06.2010 | Спорт

ЧМ-2010: медики не советуют фанатам дудеть в одну вувузелу

Вувузела должна быть предметом индивидуального пользования. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил специалист по инфекционным заболеваниям южноафриканской сети частных клиник «скорой помощи» «Неткеэ» Пит Винсент.

«Раз уж хочешь пользоваться вувузелой (африканской дудкой, получившей огромную популярность в ходе чемпионата мира по футболу в ЮАР — прим. ред.), купи себе одну и никому не давай ее, как зубную щетку, — уверен врач. — А то иностранцы могут здесь в Африке такую экзотику подхватить, что потом непонятно, чем ее лечить». По его убеждению, на вувузеле остается предостаточно слюны, а с ней и всякого рода бактерий и прочих возбудителей недугов.

«Конечно, Африка – вовсе не такое смертельно опасное для человека место, как живописуют некоторые, — оговаривается Винсент. — Но при таком скоплении людей, как на футбольном чемпионате, неплохо соблюдать хотя бы элементарные предосторожности: намазывать кожу специальным кремом от солнца, не употреблять алкоголь на солнце, мыть руки».

Напомним, после первых матчей чемпионата мира на громкость вувузел жаловались болельщики, представители телекомпаний и футболисты. Из игроков об этом заявили, в частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра и португалец Криштиану Роналду. 13 июня председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал, что организаторы рассмотрят вопрос о запрете вувузел. Однако 14 июня было официально объявлено, что никаких ограничений на использование дудок введено не будет. Это решение поддержал президент ФИФА Зепп Блаттер.

Источник — ИА «Росбалт»

30.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм «Алекс» превратился в ураган

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат