29.06.2010 | Город

Одесса: вместо сгоревшего кинотеатра планируют построить кафе и музей истории космонавтики

В одесском сквере на углу улиц Академика Королева и Левитана планируется построить детское кафе с игровым комплексом, кинозалом и музеем истории космонавтики.

Кроме того, предполагается установить памятник академику Сергею Королеву. Разрешение на разработку градобоснования данного проекта и благоустройства сквера дал сегодня компании «Югкурортсервис» исполком Одесского горсовета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Бориса Бровина, строительные работы будут вестись на месте сгоревшего кинотеатра «Луч» (здание принадлежит «Югкурортсервису»).

Отложить рассмотрение этого вопроса предложила в ходе заседания депутат горсовета Наталья Георгиенко. Она отметила, что границы сквера не определены, кроме того, не проведена инвентаризация зеленых насаждений. По информации депутата, жители микрорайона выступают против данного проекта, поскольку компания планирует застроить участок на большей площади, чем 400 кв. м, которые занимает здание кинотеатра.

Как пояснил Б. Бровин, на определение границ сквера, инвентаризацию зеленых насаждений и благоустройство зеленой зоны средства из городского бюджета не выделены. Все эти работы за свой счет берется выполнить фирма-застройщик. Кроме того, во втором варианте проекта учтены замечания как управления, так и горожан, а здание кафе не выходит за границы существующего строения. Специалист сообщил, что проект градобоснования будет вынесен на общественное обсуждение. Затем исполком и горсовет будут принимать решение — утвердить его или отправить на переделку.

Вице-мэр Михаил Кучук отметил: часть жителей микрорайона согласилась с реконструкцией сквера — при условии, что пятно застройки не будет увеличено, а зеленые насаждения — сохранены. «То, что сквер надо привести в порядок, не вызывает сомнения. Исполком сегодня дает разрешение только на разработку градобоснования. Если проект в очередной раз не подойдет — ничего делаться на этом месте не будет. Если застройщики найдут общий язык с населением, будут проводить работы. Сегодняшнее решение не является основанием для каких-либо действий в сквере», — резюмировал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: Дунай подтопил портовый причал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат