28.06.2010 | Культура

В Австралии тощие модели попадут под запрет

В Австралии тощим моделям могут запретить появляться на страницах журналов и подиумах. Новый свод правил, разработанный министерством по делам молодежи, коснется не только женщин, но и мужчин.

Как пишет Inter Right, изменения коснутся и журналов моды. Отныне в них не должна будет печататься реклама диет, лекарств для похудания и косметических операций. Министр по делам молодежи Кейт Эллис огласит критерии, которым должны будут отвечать журналы, модельные агентства и модные бренды одежды и косметики.

Среди них, в частности, требование, чтобы журналы предоставляли своим читателям информацию о том, подвергались ли фотографии обработке — например, уменьшал ли фотограф с помощью компьютерной программы объем ног, рук или талии модели. Согласно другому критерию, на страницах журналов и подиуме не должны появляться очень худые модели или слишком мускулистые модели-мужчины.

Модельному бизнесу отныне будет запрещено пропагандировать быструю потерю веса, пластические операции, чрезмерно интенсивные занятия спортом, а также любые другие продукты или действия, которые могут сформировать неправильное представление о человеческой красоте.

Закон призван ослабить то представление, которая индустрия красоты навязывает жителям Австралии, пропагандируя не здоровый образ жизни, а болезненно худое тело.

Чтобы справиться с этой проблемой, австралийское правительство также выделило $500 тысяч на разработку образовательной программы, разработанной организацией, пропагандирующей правильное питание «The Butterfly Foundation».

2500 людей будут посещать австралийские школы, чтобы говорить со школьниками в возрасте от 8 до 18 лет о том, что такое правильно питание и красивое тело, а также помогать тем, у кого занижена самооценка. Только за первый год этот курс прослушают более 100 тысяч австралийских школьников.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат