28.06.2010 | Медицина

Ученые нашли способ сохранить молодость кожи

Сохранить на долгие годы молодую и красивую кожу вовсе не так трудно и дорого, как принято думать. Британские дерматологи уверяют: чтобы предотвратить старение, необходимо соблюдать одно главное условие.

Как пишет Raut.ru, оно заключается в том, что кожа должна быть в достаточной степени увлажненной. Учеными были проведены масштабные долгосрочные исследования, в ходе которых выяснилось, что скорость развития морщин напрямую связана с состоянием кожи.

У женщин, чей кожный покров не испытывает недостатка увлажнения, стойкие изменения в дерме прогрессируют намного медленнее, чем у тех дам, чья кожа сухая и не получающая должного ухода. Согласно результатам эксперимента, количество видимых складок у 28-летней женщины с сухой кожей к 36 годам увеличится на 52%. Но если она будет уделять достаточное внимание уходу за собой, морщин станет больше лишь на 22%. Участие в экспериментах принимали 122 женщины в возрасте между 10 и 72 годами.

Руководитель научной группы, проводившей данную работу, доктор Грег Хиллебранд подтверждает, что воздействие на наружный слой кожи влаги оказывает благоприятное влияние на происходящие в ее глубине процессы. Поэтому с самого раннего возраста необходимо активно питать кожу и защищать ее от негативного действия прямых солнечных лучей, которые также плохо отражаются на водно-липидном балансе эпидермиса.

Ранее британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок продлевает молодость. Они выделили из этих плодов эпикатехин – вещество, схожее с полифенолами зеленого чая. Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет. Ученые обследовали добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки. Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат