Регби
Регби

26.06.2010 | Море

Потерпевшую крушение 16-летнюю мореплавательницу доставили на сушу

16-летняя американка Эбби Сандерленд 26 июня была доставлена на французский остров Реюньон в Индийском океане после своего спасения французскими рыбаками, сообщает AFP.

Сандерленд пыталась установить возрастной рекорд одиночного кругосветного путешествия, но сделать это ей не удалось. Яхта Эбби Сандерленд под названием Уайлд Айз (Wild Eyes) попала в сильный шторм в начале июня в трех тысячах километров к западу от австралийского побережья. Высокие волны сломали мачту яхты, после чего она легла в дрейф. Сандерленд вызвала помощь и через некоторое время была замечена с борта австралийского самолета.

Спустя еще 40 часов юная мореплавательница была подобрана французским рыболовецким судном «Иль де Реюньон». Позже она была доставлена на остров, где ее встретил родной брат Зак, ранее успешно совершивший одиночную кругосветку.

Сандерленд, дочь калифорнийского владельца судоверфи, вышла в море из Лос-Анджелеса в январе 2010 года. Она собиралась стать самым юным мореплавателем, совершившим непрерывное кругосветное путешествие на яхте.

К концу мая яхта Сандерленд преодолела половину намеченного пути. Однако по ходу своего путешествия американка столкнулась с непредвиденными трудностями и была вынуждена сделать остановку в южноафриканском Кейптауне. После этого мировым рекордсменом она уже стать не могла в любом случае.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат