Регби
Регби

24.06.2010 | Медицина

Ученые: домашнее хозяйство подрывает психику

Заботы о домашнем хозяйстве отрицательно влияют на психику. Об этом, как передает портал «Психологический навигатор», заявили шведские психологи по итогам четырехлетнего исследования.

Ученые в течение этого времени изучали жизнь свыше 5 тысяч соотечественников и пришли к заключению, что разница в психологическом состоянии мужчин и женщин на целых 40% зависит от неравномерного распределения хозяйственных обязанностей. В частности, нагрузка женщин, относящаяся к домашней работе, в три раза превышает мужскую. А в семьях, где работают оба супруга, парадоксальным образом женская нагрузка возрастает еще больше: она превышает мужскую в четыре раза.

Напомним, ранее сообщалось, что разбросанная по квартире одежда и мокрые полотенца становятся причиной большинства семейных ссор. Среди других причин, которые раздражают большинство из 3 тыс. опрошенных женщин: остатки зубной пасты в раковине; переполненный мусорный бак; отсутствие туалетной бумаги; поднятая крышка в туалете и большое количество грязной посуды.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат