Регби
Регби

23.06.2010 | Медицина

Кишечные бактерии помогут распознать рак

Ряд «вредных» бактерий, затрудняющих процессы пищеварения, помогут диагностировать рак. Как передает портал CyberSecurity, наличие таких бактерий однозначно говорит о раке легких у человека.

Причем данные бактерии-маркеры появляются очень рано и врачи по их наличию могут судить о наличии рака на первой стадии. По словам автора исследования, профессора Темитопа Кеку, теперь для выявления рака легких на ранней стадии достаточно провести исследование кишечника и выявить наличие указанных бактерий. «Многие исследователи уже на протяжении десятка лет утверждают, что бактерии в организме человека — это не только наши биологические соседи, но и активные участники самых глубинных процессов в организме», — говорит он.

В рамках исследования американские ученые провели биопсию 45 пациентов, перенесших колоноскопию и обнаружили в их организме наличие бактерий-маркеров, однозначно указывающих на рак легких.

Американские ученые также выявили несколько групп бактерий, которые, вероятно, указывают на наличие рака простаты у мужчин. По словам ученых, отдаленно эти бактерии напоминают кишечную палочку, но имеют ряд особенностей. Однозначно выявить бактерии-маркеры исследователи намерены в течение нескольких месяцев. Сейчас ученые заняты исследованием группы добровольцев из 600 мужчин, как уже страдающих аденомой, так и находящихся в группе риска.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат