23.06.2010 | Криминал

Экипаж перехваченного Кипром судна с оружием состоит из россиян и украинцев

На задержанном кипрскими властями сухогрузе «Сантьяго» находится смешанный, российско-украинский экипаж. По состоянию на 12 мая в него входили 4 гражданина России и 5 — Украины.

Об этом сообщает издание «Морской бюллетень». На «Сантьяго» 11 июня в ходе инспекции был обнаружен груз взрывчатки и танков. 22 июня было объявлено о задержании судна для проведения расследования.

Согласно сопроводительным документам, местом выгрузки взрывчатки является Судан, а танков — Сингапур. Как сообщили ранее BBC News, судно проверено по запросу американских властей. На Кипре опасаются, что поставка оружия в Судан проводится в нарушение эмбарго, наложенного ООН и Евросоюзом, из-за конфликта в регионе Дарфур.

По данным «Морского бюллетеня», «Сантьяго» принадлежит германской компании Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG и ходит под так называемым «удобным флагом» островного государства Антигуа и Барбуда.

Сообщалось, что погрузка вооружений на судно производилась в Германии и Испании. В то же время «Морской бюллетень» пишет, что судно шло из Норвегии с заходами в некий английский порт и в Гибралтар.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат