Дякую
Дякую

23.06.2010 | Криминал

На Ямайке поймали наркобарона

Наркобарон Кристофер Коук по прозвищу Дудус задержан на окраине ямайской столицы Кингстона во вторник, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Сначала издание Jamaica Observer сообщило, что Коук сам явился в полицейский участок в сопровождении местного священника Ала Миллера (Al Miller). Позже выяснилось, что наркобарон все же был задержан — его и священника остановили на одном из блок-постов. По данным издания, Миллер заявил, что вез Коука в посольство США по его же просьбе.

Власти Ямайки намерены экстрадировать Коука, который подозревается в ряде убийств и других преступлений, в США. Американские правоохранительные органы считают его одним из самых опасных преступных лидеров во всем мире.

Операция по задержанию наркобарона началась в конце мая 2010 года в трущобах под названием Тиволи Гарденз на западе Кингстона. В результате четырехдневных уличных боев между полицейскими и сторонниками Коука погибли не менее 76 человек, большинство из них — гражданские лица. 27 мая министр информации Ямайки Дэрил Ваз заявил, что «очень трудно утверждать», будто Дудус находится на территории островного государства.

Сам Коук отрицает выдвинутые против него обвинения и называет себя обычным предпринимателем. При этом среди жителей Тиволи Гарденз он пользовался репутацией героя и благотворителя.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат