Регби
Регби

23.06.2010 | Погода

Новую Зеландию засыпало снегом

Сильный снегопад обрушился на Новую Зеландию. Основной удар стихии пришелся на остров Южный в районе Куинстауна, движение транспорта здесь парализовано.

Как сообщила сегодня местная метеорологическая служба, толщина снежного покрова достигла 40 сантиметров. Из-за выпавшего снега движение автотранспорта по острову Южный частично парализовано. Отменены занятия в школах. По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха опустилась до минусовой отметки, что привело к снегопаду.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведений о пострадавших пока не поступало. Власти предостерегают местных жителей от автомобильных поездок в ближайшие несколько дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Летние снегопады — уже не новость: несколькими днями ранее снегом завалило и центр Европы — Австрию. Тогда на западе страны — в федеральных землях Штирия и Тироль — из-за сильных снегопадов были перекрыты некоторые горные перевалы.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат