22.06.2010 | Медицина

Послеродовой отпуск продлевает мужчинам жизнь

Проанализировав здоровье, привычки и образ жизни 70.000 молодых отцов, исследователи из Стокгольма пришли к выводу, что риск преждевременной смерти снижается почти на 25%, если мужчина ухаживал за новорожденным.

Почти на 25% снижается риск преждевременной смерти, если мужчина берет отпуск при рождении ребенка. Исследование проводилось в Швеции, стране, которая одна из самых первых стала предоставлять молодым отцам оплачиваемый "послеродовой отпуск".

Проанализировав здоровье, привычки и образ жизни более 70 тысяч молодых отцов, ученые из Королевского Каролинского института в Стокгольме, пришли к выводу, что отпуск по уходу за новорожденным, может сократить в будущем разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин. В настоящее время мужчины живут на пять-семь лет меньше, чем представительницы прекрасного пола.

В статье, опубликованной Social Science & Medicine, ученые затрудняются объяснить феномен послеродового отпуска, однако предполагают, что мужчины, заботящиеся о детях, также больше обращают внимание на свое здоровье, питание, они ведут более здоровый образ жизни, реже употребляют алкоголь. Кроме того, общение с детьми снижает уровень стресса.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат