Регби
Регби

22.06.2010 | Общество

«22 июня, ровно в четыре часа»: на одесской Аллее Славы зажгли свечи памяти (фоторепортаж)

«Мы помним 22 июня» — такая надпись, сложенная из множества зажженных свечей, появилась сегодняшней ночью на одесской Аллее Славы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Эти свечи одесситы зажгли в знак скорби и памяти. Памяти о той короткой июньской ночи 1941-го, с которой начались четыре бесконечных года — годы Великой Отечественной войны. Той короткой летней ночью нацисты вторглись на территорию СССР. В пограничной зоне по советским войскам был нанесен мощный артиллерийско-минометный удар, и через границу двинулись немецкие танки и моторизованные части. Начались бомбежки городов, железнодорожных станций, линий связи в Украине, Белоруссии, России, Прибалтике, Молдавии.

За этой ночью были грязь, кровь и ужас невыносимо страшной, за пределом человеческих сил войны. За ней были отступления, кровавые «котлы», горечь поражений и боль невосполнимых утрат, оккупация, нацистский террор. С этой ночи начался путь к дню, о котором мечтали эти четыре бесконечные года, за который воевали — так, как воюют за спасении жизни. Началась дорога к Победе. И дорога эта была пройдена…

Одесса помнит.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в части Одессы – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат