21.06.2010 | Криминал

В Одессе задержаны мошенники, отбиравшие «мобилки» у детей

Двух молодых мужчин — 25-летнего жителя Одесской области и 27-летнего одессита — задержали сотрудники уголовного розыска Суворовского районного отдела внутренних дел.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел, задержанные занимались «охотой на мобильные телефоны». Причем своих жертв искали среди детей 10 – 15-ти лет. Промышляли возле школ, на спортивных площадках либо просто на улицах. Сотовые выманивали у их владельцев обманом — попросив позвонить либо под предлогом проверки входящих звонков.

Однажды таким образом злоумышленникам удалось отобрать аппараты сразу у четверых ребят. В этом случае стоимость их «добычи» составила 5 600 гривен. По данным оперативников, это не единственный криминальный эпизод «мобильного дуэта». Установлено, что противоправной деятельностью в городе они занимались с апреля, и уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время следствие проверяет причастность молодых людей к аналогичным правонарушениям.

По уже выявленным фактам открыто уголовное дело о мошенничестве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат