Айвазовский
Айвазовский

21.06.2010 | Экономика

Одесская область: долг тепловиков за газ уменьшился на 2,6 миллиона за неделю

Государственная компания «Газ Украины» намерена реструктуризировать долг коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» за «голубое топливо» – на выгодных для города условиях.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в областной госадминистрации вице-губернатор Александр Малин. По словам начальника регионального управления энергообеспечения и развития инфраструктуры Олега Куракова, задолженность организаций топливно-энергетического комплекса области за газ на прошлой неделе уменьшилась на 2,6 млн. грн. По 1,2 млн. грн. погасили ОАО «Одессагаз» и КП «Теплоснабжение Одессы», Одесская теплоэлектроцентраль выплатила 200 тыс. грн.

Чиновник добавил, что наибольшую тревогу вызывает ситуация на ТЭЦ. Прямых долгов населения перед этой компанией нет, ей задолжало «Теплоснабжение Одессы».

Напомним, что долг населения Одесского региона за за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) к маю составил 593,2 млн. грн. В том числе за газ – около 184 млн. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение – почти 212 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

Одесскую ТЭЦ возглавил бывший вице-мэр

Эксперты: Одесская ТЭЦ – самое опасное предприятие в регионе

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Долг тепловиков Одесской области за газ сократился почти на 10 миллионов

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат