19.06.2010 | Медицина

Одесская область: причина двух третей смертей – болезни кровеносной системы

В январе – апреле в Одесском регионе причиной 65,4% человеческих смертей стали заболевания системы кровообращения. 12,1% пришлось на новообразования.

Об этом сообщило областное управление статистики. В 7,4% случаев к смерти привели внешние факторы (аварии и тому подобное). Все перечисленное – традиционные основные причины смертности в регионе.

Кроме того, в течение четырех месяцев зарегистрировано 75 мертворождений и 84 смерти малышей в возрасте до года. В ведомстве отмечают, что показатель смертности младенцев уменьшился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) с 10,5 на тысячу живорожденных до 8,8.

Общее количество умерших в январе – апреле 2010-го в области – 12 тыс. 776 человек, родившихся – 9 тыс. 210. Численность зарегистрированного постоянного населения региона к маю составила 2 млн. 377 тыс. 535 человек.

Напомним: по информации Министерства юстиции, наихудшее в Украине соотношение уровня смертности и показателя рождаемости – в Сумском регионе. Там число умерших в январе – марте на 117% превысило количество появившихся на свет. Одесская область – на десятом месте в этом печальном «рейтинге»: уровень смертности по итогам трех месяцев был на 40% больше, чем показатель рождаемости.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: 12- и 13-летняя девочки стали мамами

В Одессе за год родились две тройни и 121 двойня

Одесская область: более четверти семей состоят из двух человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат