Регби
Регби

19.06.2010 | Это любопытно

Исследователи подсчитали: почти неделю в год жены тратят на ворчание

Жены ворчат на своих мужей в среднем 7920 минут в году, что эквивалентно 2,5 часам в неделю, 11 часам в месяц или 5,5 дням в год. Именно такими оказались результаты опроса 3 тыс. человек.

Исследование провела группа Everyman, сообщает портал «Вокруг Света». Причинами недовольства жен являются нежелание мужчин выполнять работу по дому, потребление спиртного и легкомысленное отношение к здоровью. Большинство женщин (87%) не стыдятся своей ворчливости, а большинство мужчин (83%) часто думают, что их жены были правы, придираясь по разным поводам.

Исследователи отмечают: хотя ворчливость является нежелательным аспектом взаимоотношений, данная стратегия довольно эффективна. Почти половина опрошенных мужчин заявили, что уступают супругам через час, если они продолжают их «пилить», а 21% сообщили, что капитулируют перед женами через пару часов, чтобы в доме воцарилась тишина.

Напомним, ранее исследователи пришли к выводу, что длительный брак совсем необязательно должен убить любовь. Бьянка Ачеведо, научный сотрудник Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, с помощью телефонных опросов собрала данные о 274 мужчинах и женщинах, достаточно долго состоящих в серьезных отношениях. Как оказалось, по шкале романтики около 40% из них все еще получали высокие баллы. Многие из остальных 60% показывали высокий уровень удовлетворенности отношениями и все еще были влюблены друг в друга.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат