Регби
Регби

18.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: сторож одесского детского центра на улице Троицкой поздно сообщил о пожаре

Причиной того, что во время сегодняшнего пожара в центре Одессы огонь охватил большую площадь, стало позднее обнаружение пламени дежурным-сторожем. К такому выводу пришли спасатели.

Об этом заявило региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Речь идет о возгорании на улице Троицкой, 37-а – в областном гуманитарном центре внешкольного образования и воспитания (на бывшей станции юных техников).

В УМЧС уточняют, что горели крыша и второй этаж. Огонь охватил 300 кв. м. Помещения не были оборудованы пожарной сигнализацией.

Сообщение о происшествии поступило в ведомство в 4:42. В тушении пламени участвовали 10 единиц пожарной и специальной техники. Пожар был ликвидирован в 7:50. Как подчеркивают в УМЧС, «спасены и сам памятник архитектуры, и расположенные рядом объекты» (поликлиника, жилые дома и греческая церковь). Устанавливаются причины возгорания.

Двухэтажное здание, в котором работает детский центр, было возведено в 1874 году по проекту известного архитектора Людвига Оттона. Там находилось Греческое женское училище. Это памятник архитектуры и градостроительства местного значения.

Читайте также:

При пожаре в одесской «Молодой гвардии» пострадали три человека

В Одессе горел памятник архитектуры, погиб пенсионер

Одесская область: из подожженной больницы были эвакуированы 38 детей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат