Регби
Регби

17.06.2010 | Политика

Россия: доклад Немцова о Путине проверят на экстремизм

Петербургский Центр по противодействию экстремизму проверит доклад Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги. 10 лет», сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на лидера петербургского «Яблока» Максима Резника.

Резник предположил, что проверка будет продолжаться до тех пор, пока не пройдет Петербургский экономический форум (17-19 июня), к которому оппозиционеры намеревались приурочить распространение доклада.

Один из авторов доклада, Борис Немцов, заявил «Эху Москвы«, что таким образом правоохранительные органы пытаются помешать брошюре дойти до читателя. Он отметил, что их действия будут способствовать росту популярности брошюры.

Ранее в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержали из-за нарушений в сопроводительной документации. Доклад содержит критические оценки деятельности Владимира Путина за десять лет его пребывания на постах президента и премьер-министра России. Как подчеркнул Немцов, он составлен исключительно на основании информации из открытых источников.

По мнению одного из руководителей «Солидарности» Ольги Курносовой, основной задачей этой акции правоохранительных органов — «выиграть время». Доклад «Путин. Итоги. 10 лет» оппозиционное движение «Солидарность» позиционирует как свой самый крупномасштабный информационно-просветительский проект. Общий тираж брошюры составил миллион экземпляров, также он выложен для свободного скачивания в Интернете.

В докладе Немцов и Милов, основываясь на данных официальной статистики и публикациях в прессе, в качестве основных итогов деятельности бывшего президента и действующего премьер-министра России Владимира Путина называют «коррупцию, которая проникла во все слои бюрократической вертикали, провал демографической политики, опасную сырьевую зависимость страны, которая за 10 лет лишь усилилась, деградацию инфраструктуры, провал политики на Кавказе».

Планировалось, что с 14 июня доклад будет распространяться в Москве у станций метро, после чего копии должны были отправиться в Санкт-Петербург и другие города. Ранее Немцов и Милов опубликовали еще три доклада о Путине: «Путин. Итоги», «Путин и «Газпром» и «Путин и кризис», а также доклад «Лужков. Итоги» о деятельности мэра Москвы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат